Вкуснейший торт карпатка с вишней
Готовим тесто: Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем. Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость. Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешивая пока масса станет единая без комочков. Проделываем так со всеми яйцами. Тесто должно лениво сползать с ложки. Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок. 2 корж можно просто распределить по форме. Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета. Крем: Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца. Перемешиваем. Мешая вводим половину кипящего молока. Теперь яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения. Добавляем ванилин. Остужаем под пленкой. Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем. Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая. Варим до загустения. Остужаем. Сборка: Собираем в форме. Корж —- половина вишни —- весь крем —- вишня---корж Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов. Готово)) Можно пить чай с тортом и без чая

от Adenka