Готовим тесто:
Объединяем молоко с водой, добавляем масло, соль, смесь доводим до кипения, всыпаем муку и быстро-быстро вымешиваем.
Когда сформировался шар ещё пару минут мешаем на огне чтоб испарилась лишняя жидкость.
Тесто немного остужаем и вводим по 1 яйца, тщательно перемешивая пока масса станет единая без комочков.
Проделываем так со всеми яйцами.
Тесто должно лениво сползать с ложки.
Выкладываем половину теста в форму делая неровности, я использовала кондитерский мешок.
2 корж можно просто распределить по форме.
Выпекаем при 200 град.до золотистого цвета.
Крем:
Смешиваем сахар с крахмалом, добавляем яйца.
Перемешиваем.
Мешая вводим половину кипящего молока.
Теперь яичную смесь переливаем в молоко и варим до загустения.
Добавляем ванилин.
Остужаем под пленкой.
Взбиваем размягченное масло и вводим по 1 ложке заварной основы, после каждой тщательно перемешиваем.
Вишню доводим до кипения, смешиваем крахмал и сахар, вводим дождиком постоянно помешивая.
Варим до загустения.
Остужаем.
Сборка:
Собираем в форме.
Корж —- половина вишни —- весь крем —- вишня---корж
Даём стабилизироваться в холодильнике 6-8 часов.
Готово)) Можно пить чай с тортом и без чая