Яйцо по-шотландски

Говядину, лук и чеснок прокрутить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить пол столовой ложки панировочных сухарей. Вымесить фарш. Отвариваем три яйца в мешочек. Для этого, в кипящую воду опускаем яйца комнатной температуры, варим 5 минут и сразу перекладываем их в воду со льдом. Как только они полностью остынут, аккуратно чистим. Из фарша формируем 6 одинаковых шариков. Затем берём два шарика, делаем из них лепёшки, на одну кладём яйцо, накрываем второй лепёшкой и формируем круглую котлету. Обваливаем в муке, затем в взбитом яйце и в панировочных сухарях. На плите в сотейнике разогреваем растительное масло и отправляем в него подготовленные котлеты. Обжариваем, пока не появится красивая румяная корочка. Перекладываем котлеты на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 12 минут. Яйцо по-шотландски готово! Рекомендую есть сразу!

от Burmix