Завитушки к чаю на дрожжах или пышные булочки

Первое, что я делаю, развожу дрожжи в теплой воде, добавляю туда чайную ложку сахара, чтобы дрожжи быстрее подошли Дрожжи подошли, выливаю их в чашку Добавляю туда сахарную пудру (можно приготовить самим - размолоть сахар в кофемолке) Яйца Растопленное сливочное масло (можно маргарин, но не советую), соль Постепенно добавляю муку и начинаю все замешивать Посыпаю разделочную доску мукой, выкладываю тесто и продолжаю его месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Из готового теста делаю 12 шариков (получаются они большими) и ставлю их на расстойку. Подошедшие шарики начинаю раскатывать в тонкий пласт, смазываю его растительным маслом и сворачиваю в виде завитушки Выкладываю их на противень и ставлю запекаться в разогретую духовку до 225 градусов на 15 минут. Готовые завитушки посыпаю сахарной пудрой, дав им предварительно немного остыть.

от 2503@tktyf