Зеленый борщ, со щавелем и шпинатом

1. Готовим бульон. В кастрюлю кладём мясо, соль и специи, луковицу (надрезанную на 4 части), целый картофель (3 среднего размера). Заливаем холодной водой и варим около 1 часа. 2. Готовим зажарку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на мелкую терку и все пассируем на среднем огне до золотистого цвета. 3. Вынимаем из бульона картофель, разминаем вилкой и возвращаем обратно в бульон. Целую луковицу молод выбросить, можно тоже размять вместе с картофелем. 4. Добавляем в бульон зажарку и картофель ( 2 шт. среднего размера, нарезанный кубиками). И варим до готовности картофеля. 5. Нарезаем зелень (шпинат, щавель, укроп, зелёный лук). Добавляем в борщ, провариваем до 2-х минут и выключаем. Оставляем борщ на 30 минут настояться.