Начинаем приготовление с картофеля.
Я не буду его чистить, а только помою и разрежу на 2 половинки, чтобы он быстрее сварился.
Воду в кастрюле с картофелем обязательно надо присолить.
Картофель отваривается в течение 15 минут до мягкости, затем вода сливается, а картофель нарезается кружками толщиной примерно пол сантиметра.
После этого обжариваем его на растительном масле пока он не подзолотится.
Отвариваем креветки, затем охлаждаем их и очищаем.
После очистки обязательно удалите из креветок пищевод, потому что в нём может содержаться песок и прочие неприятные вещи.
Мелко нарезаем пучок зеленого лука.
Отмечу, что для приготовления нам потребуется только верхняя часть побегов, поэтому корешки сразу отрезаем.
Также надо мелко нарезать кинзу.
Я делаю это заранее, она пригодится мне в самом конце приготовления.
Красный чили перец разрезаем на 2 части и извлекаем из него семена.
Затем мелко его нарезаем.
Я делаю это сначала соломкой, а потом рублю её на мелкие кубики.
Приступаем к приготовлению национального индонезийского соуса сатэй.
В миске смешиваем 3 ст.л. арахисовой пасты, 200 мл. кокосовых сливок и добавляем половину чили перца, который мы приготовили ранее.
Перемешиваем содержимое миски.
Ставим сковороду на огонь, добавляем в неё немного растительного масла.
Когда масло разогреется, обжариваем на нём зеленый лук и вторую половину красного чили перца. Делаем это не долго.
Одной минуты будет вполне достаточно.
Добавляем, креветки и перемешиваем их вместе с овощами.
Так же на этом этапе добавляем 3 ст.л. соевого соуса.
Буквально через 1 минуту добавляем к креветкам соус сатэй.
Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы соус обволакивал каждую креветку.
Когда соус прогреется, он быстро загустеет, и креветки будут готовы.
Сервируем блюдо.
Выкладываем на тарелку ломтики обжаренной картошки.
Выкладываем креветки, которые мы приготовили в соусе сатэй.
Излишки соуса добавляем на картошку.
Украшаем блюдо зеленью кинзы, порезанной ранее.
Подаём на стол.
Приятного аппетита!