Залить нут водой с добавлением соды на ночь или на 8 часов.
Затем слить воду, налить чистую и варить нут до готовности.
Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь.
Отправить на противень и полить оливковым маслом.
Также можно воспользоваться консервированным нутом.
Его варить не нужно.
Просто слить жидкость и высыпать на противень.
В отдельной посудине смешать соль, паприку, чеснок, петрушку и СМЧП.
Перемешать до однородности и высыпать на противень с нутом.
Перемешать все.
Отправить в разогретую до 200°С на 30-40 минут.
Спустя половину всего времени открыть духовку и слегка перемешать нут на противне.
Подавать порционно в чашке, миске или в бумажном пакете для семечек.
Приятного аппетита! :)