Полезный попкорн: хрустящие шарики из 1 ингредиента
Залить нут водой с добавлением соды на ночь или на 8 часов. Затем слить воду, налить чистую и варить нут до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Отправить на противень и полить оливковым маслом. Также можно воспользоваться консервированным нутом. Его варить не нужно. Просто слить жидкость и высыпать на противень. В отдельной посудине смешать соль, паприку, чеснок, петрушку и СМЧП. Перемешать до однородности и высыпать на противень с нутом. Перемешать все. Отправить в разогретую до 200°С на 30-40 минут. Спустя половину всего времени открыть духовку и слегка перемешать нут на противне. Подавать порционно в чашке, миске или в бумажном пакете для семечек. Приятного аппетита! :)