Домашний сыр без соды и ферментов

Яйца соединить со сметаной. Перемешать венчиком. Вкус яиц не ощущается в готовом сыре. Закипятить молоко, добавить соль, 1 ч.л. достаточно для слегка соленого вкуса. Тонкой струйкой влить яично-сметанную смесь в кипящее молоко постоянно помешивая. Варить на огне чуть выше слабого ровно 5 минут, до образования крупных хлопьев. За минуту до окончания варки, помешивать прекращаю. Процедить от сыворотки с помощью дуршлака и марли, сложенной в несколько слоев. Можно оставить остывать в дуршлаке и в марле, а можно придать сыру форму, поместив его в емкость от кефира или майонеза, наколов дно иглой или шилом, сделав подобие сита (дуршлака). Сверху кладу небольшой пресс +/-500 гр. Оставить остывать при комнатной температуре или убрать в холодильник. После остывания можно угощаться.