Рецепт самого простого бананового хлеба
1. В тёплое молоко высыпать дрожжи и одну чайную ложку сахара из общего количества. Перемешать и оставить на 10 минут. 2. В чашу высыпать просеянную муку, сухое молоко, соль, сахар, перемешать. 3. Измельчить спелый банан и добавить полученное пюре к сухим ингредиентам. Вбить яйцо и добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, в процессе добавить очень мягкое сливочное масло. Тесто вымешивать минут 10, тесто должно стать однородным и перестать рваться. 4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, и накрыв плёнкой, убрать в тёплое место на 1.5 часа. 5. Подошедшее тесто разделить на две равные части, каждую часть округлить, и накрыв плёнкой оставить на 10 минут. 5. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и скрутить в рулет. Рулет разрезать на несколько частей и выложить в форму смазанную маслом. 6. Формы с тестом накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. 7. Выпекать хлеб при 180 градусах в течении 30 минут, готовность проверить шпажкой. ( Время выпечки зависит от размера форм ). 8. Готовый ещё горячий хлеб смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита !
Один комментарий к “Рецепт самого простого бананового хлеба”

Обсуждение закрыто.