Аджарская соль
Чеснок нарезаем пластинками, посыпаем сверху солью (50 г) и оставляем на 30-40 минут. Соль желательно брать чистую, среднего помола, ни в коем случае не мелкую. У меня соль морская. Затем перетираем в ступке, как можно мельче, практически в пасту. Перекладываем растертый чеснок с солью в чашу блендера, всыпаем оставшуюся соль, перец чили, копченую паприку, имбирь, мускатный орех. Отдельно перетираем в ступке черный перец горошком, кориандр в зернах, семена укропа, тмин, мята, базилик. Добавляем к чесноку со специями. И тщательно смешиваем с помощью блендера, ссыпаем в баночки с плотной крышкой и храним в кухонном шкафу. Аджарская соль идеально подходит для приготовления практически любых блюд из рыбы, мяса, овощных салатов, соусов и маринадов.

от AlexN79