Рогалики дрожжевые с варенной ириской
Готовим опару: В емкости соединяем теплый кефир, дрожжи, сахар, муку. Перемешать венчиком, поставить в теплое место на 15 минут Отдельно в миске разбиваем яйца, из них 2 белка откладываем отдельн. К яйцам добавляем сахар, ванильный сахар, венчиком хорошо перемешиваем. Растапливаем масло и добавляем к яичной массе, перемешиваем. Просеиваем муку, частями добавляем к жидкости, и замешиваем тесто. Кладем в миску присыпанной мукой и ставим в теплое место на 1 час. Когда тесто подошло, разделяем на 4 части. Берем один кусочек раскатываем в круг, не толще 0,5 см. Разрезаем на 8 кусочков. На широкий край выкладываем начинку, и сворачиваем рогаликом. Обмакиваем в белок, потом в сахар и выкладываем на противень застеленный пергаментом Разогреваем духовку на 170 градусов и ставим выпекаться на 25-30 минут до золотистого цвета. После выпекания оставить остывать. Рогалики готовы. Приятного аппетита!