Американский сырный суп-крем «сырный капучино»
Несложный, быстрый в приготовлении, вкусный суп, с оригинальной подачей, очень нравится детям. Овощи почистить, морковь, лук и картошку и нарезать произвольно, брокколи разобрать на соцветия, главное помельче, так они приготовятся быстрее. В кастрюлю влить пару ложек растительного масла, добавить немного сливочного и припустить в смеси масел лук и морковку пару минут, затем добавить к овощам ложку муки, перемешать и продолжать обжаривать еще пару минуток. К зажарке добавить картошку с брокколи, перемешать и залить бульоном или водой, довести до кипения, убрать огонь и варить до мягкости овощей (минут 15-20). Когда овощи будут готовы пюрировать суп, добавить в него сыр и варить еще немного при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится. Посолить, поперчить , если нужно. Суп можно сразу разлить по тарелка и подать к столу, а можно приготовить молочную или сливочную пенку и сервировать супчик с пенкой в чашках для капучино. Приятного аппетита!