Булочки с корицей
В теплое молоко добавляю сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Как только на поверхности образовалась шапочка из пены, значит дрожжи активировались и можно замешивать тесто. Сюда же добавляю одно яйцо комнатной температуры, перемешиваю. Просеиваю частями муку. Часть добавили, перемешали, опять часть добавили и так пока не внесете всю муку. Количество муки у всех уйдет разное количество, т.к. у всех будет разная мука. Я замешивала тесто на муке Пудов у меня ушло 550 гр муки, а с другой раз использовала муку Макфа и ушло 600 гр муки, поэтому количество зависит от качества муки. Тесто нужно очень хорошо вымесить, минимум 5 минут. Тесто кладу в чашу мультиварки (смазать растительным или сливочным маслом) и ставлю на расстойку - на программу йогурт (40 р) на 1 час. Можно поставить просто в теплое место минимум на 2 часа. Для начинки нужно предварительно растопить сливочное масло, если перегреете, то нужно дать ему остыть. Сахар и корицу нужно перемешать. Когда тесто подойдет: выкладываем его на рабочую поверхность (тесто не липнет к рукам и столу, поэтому мука не потребуется) и немного обминаем его. Раскатываем его в прямоугольник, толщиной примерно чуть больше 5 мм. Тесто смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки 2.5 см. Каждый кусочек, а именно низ булочки присыпаем мукой, для того, чтобы при выпечке булочки не пригорели и не прилипли к пергаменту, т.к. сахар будет выпекать и карамелизироваться, а так мука будет задерживать сахарный сироп. Булочки выкладываем на противень (между булочками должно быть расстояние, они увеличиваются в размере) на пергаментную бумагу или тефлоновый коврик. Булочки ладонью приминаем и смазываем желтком. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут, но ориентируйтесь на свою духовку. Получаются вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки. Приятного чаепития!

от Инна