Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану! Ингредиенты:
  • Свекла вареная - 400 г
  • Яблоко кислых сортов - 1 (большое)
  • Распаренный изюм - 100 г
  • Грецкие орехи - 5-6 штук
  • Майонез - 100 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
Приготовление: Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи. Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной). Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой. Украсить на свой вкус. Видео-рецепт:

от Aleksandra