Воздушные булочки - круассаны
1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке и воде. 2 Добавить яйцо и 1 белок (второй желток оставляем для смазывания круассанов), соль, растительное масло, перемешать. 3 Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить для подъёма, примерно 1 час. 4 Тесто подошло и увеличилось в размере. 5 Разделить тесто на 10 частей, скатать шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут. 6 Каждый шарик раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мл. 7 Тарелку присыпать мукой, выложить кружочек теста и смазать мягким сливочным маслом, тонким слоем. Затем выложить сверху следующую лепешку теста и тоже смазать маслом, так укладываем все кружочки теста. 8 Последний раскатать чуть больше, чтобы накрыть всё тесто, его не смазывать. Накрыть тесто пленкой и убирать в холодильник на 30 минут. 9 Стол присыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт, толщиной 4 мл. Разрезать тесто на треугольники, основание каждого немного надрезать, после чего свернуть в рулеты. 10 Противень застелить бумагой для выпечки, выложить круассаны на хвостик (вершина треугольника), чтобы при выпекании он не развернулся. Накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 30 минут, круассаны должны увеличиться. Затем желток размешать с молоком и смазать аккуратно этой смесью круассаны. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета. 11 Круассаны получаются не только красивыми, но и очень вкусными! Приятного аппетита!