Домашний пирог
1. Для теста: В теплое молоко добавить сахар, перемешать, добавить дрожжи, хорошо перемешать вилкой до полного растворения дрожжей, добавить ванильный сахар, яйцо, растительное масло, сливочное масло ( растопленное), соль, перемешать, добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. 2. Тесто перенести на стол, присыпанный мукой, раскатать прямоугольник , диаметром 1 см. 3. Тесто смазать сливочным маслом, не смазывая один край теста, приблизительно на 13 см. 4. Смазать тесто сгущенным молоком( вареным), также не смазывая один край теста и присыпать измельченными грецкими орехами. 5. Свернуть тесто в рулет, сворачивать со стороны , которую мы смазали маслом и сгущенным молоком, до не промазанной части, эту часть нарезаем ножом на мелкие полоски. Нарезанными полосками обматываем рулет ( см. видео). 6. Рулет перенести в форму для выпекания, форму выстелить пергаментом. 7. Сверху пирог смазать желтком и посыпать маком и выпекать в духовке при температуре 170С около 50 - 60 минут.

от Milavlog