Закуски на праздничный стол, меню на новый год
Для первых двух закусок потребуется слоёное тесто, у меня дрожжевое. Раскатываем и вырезаем квадраты или прямоугольники со сторонами 8-9 см, соединяем края и делаем лодочки. Из оставшегося теста вырезаем любой формы заготовки на канапе. Все заготовки перемещаем на противень, смазываем всё взболтанным яйцом и по желанию посыпаем кунжутом. Выпекаем при 200 градусах 15-20 минут. 1. В лодочках приминаем серединку и заполняем творожным сыром, украшаем петрушкой и розочкой из красной с/с рыбы. 2. Для канапе используем слоёные заготовки и подготовим грибы. Маринуем грибы в соевом соусе, растительном масле, смеси итальянских трав, перцев, паприке, можно чуть подсолить. Маринуем 20 минут, затем запекаем при 200 градусах 20 минут. Посыпаем петрушкой и с помощью шпажки соединяем грибы и готовое тесто. 3. Брускетта со свёклой и медовой заправкой. Свёклу заранее запечь в духовке до готовности. Остудить. Затем нарезать на тонкие слайсы. Ломтики багета подсушить на сухой сковороде до румяного цвета, натереть их чесноком, и разложить поверх слайсы свёклы, на них кусочки сыра фета, зёрна граната и полить заправкой (мёд,лимонный сок, растительное масло), посыпать грецким орехом. 4. Брускетта с бужениной. Также подсушиваем кусочки багета, смазываем творожным сыром, и в произвольном порядке укладываем нарезку из буженины, свежие томаты черри и огурец. Также немного дижонской горчицы и зелёного лука для пикантности. 5. Разогреваем растительное масло с добавлением свежего чеснока. Добавляем креветки ,обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, приправив тимьяном и солью. На гренку намазываем творожный сыр, далее кубики консервированного ананаса и креветки на шпажке. 6. Сыр фета нарезаем на кубики 2 на 2, панируем в муке,яйце и панировочных сухарях с кунжутом. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Собираем канапе: кубик сыра + запечённая свекла и кубик сыра + томат черри. 7. Варёные яйца разрезаем пополам, вынимаем желток. Желтки растираем, добавляем майонез и мелко рубленную красную с/с рыбу, перемешиваем и наполняем этой начинкой половинки белков, украшаем красной икрой, укропом, творожным сыром и кружком маслины. Приятного аппетита и вкусных праздничных столов!