Готовим начинку:
Грибы моем и чистим.
В сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. и выкладываем, нарезанные на средние кусочки грибы.
Готовим грибы сначала до испарения жидкости, потом до слегка золотистого цвета.
Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку.
В эту же сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.
Затем к луку добавляем куриный фарш.
Перемешиваем, разбивая лопаткой.
Готовим 5 минут.
В сковороду возвращаем обжаренные грибы.
Все перемешиваем.
Солим/перчим по вкусу.
Добавляем сушеный чеснок, сладкую паприку и другие приправы (по желанию).
Перемешиваем.
Наливаем воду и кладем сметану 3-4 ст.л.
Можно сметану с водой заменить на сливки 10% 150 мл.
Перемешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто:
В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца и перемешиваем.
Добавляем соль, соду и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться, как негустая сметана.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и разравниваем по дну.
На тесто выкладываем всю начинку, покрываем оставшимся тестом и разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!