Заливной пирог на кефире с курицей и грибами, рецепт теста на кефире
Готовим начинку: Грибы моем и чистим. В сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. и выкладываем, нарезанные на средние кусочки грибы. Готовим грибы сначала до испарения жидкости, потом до слегка золотистого цвета. Готовые грибы перекладываем в чистую тарелку. В эту же сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л., выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета. Затем к луку добавляем куриный фарш. Перемешиваем, разбивая лопаткой. Готовим 5 минут. В сковороду возвращаем обжаренные грибы. Все перемешиваем. Солим/перчим по вкусу. Добавляем сушеный чеснок, сладкую паприку и другие приправы (по желанию). Перемешиваем. Наливаем воду и кладем сметану 3-4 ст.л. Можно сметану с водой заменить на сливки 10% 150 мл. Перемешиваем. Начинка готова. Готовим тесто: В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйца и перемешиваем. Добавляем соль, соду и постепенно просеянную муку и замешиваем тесто. Потом добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем. Тесто должно получиться, как негустая сметана. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выливаем половину теста и разравниваем по дну. На тесто выкладываем всю начинку, покрываем оставшимся тестом и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

от Люция