Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
В глубокую сковороду отправляем сливочное масло и сахар.
Сковороду на средний огонь.
Всё хорошо перемешиваем.
И как только масло растопится добавляем яблоки.
Снова перемешиваем и оставляем до лёгкой карамелизации.
На это уйдет минут 10.
В любую удобную посудину отправляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, йогурт (сметана или кефир), муку, разрыхлитель для теста.
Замешиваем тесто.
Тесто вылить в сковороду к яблокам и разровнять.
Накрыть крышкой и оставляем на малом огне на 10 минут.
Спустя 10 минут переверните пирог, как показано на видео, или любым удобным для вас способом.
Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, примерно минут на 5.
Затем плиту выключаем и оставляем пирог до полного остывания.
А дальше вы знаете что делать. Переложить пирог на тарелку, заварить чай и наслаждаться.
Приятного аппетита! :)