Изумительный яблочный пирог
Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать дольками. В глубокую сковороду отправляем сливочное масло и сахар. Сковороду на средний огонь. Всё хорошо перемешиваем. И как только масло растопится добавляем яблоки. Снова перемешиваем и оставляем до лёгкой карамелизации. На это уйдет минут 10. В любую удобную посудину отправляем яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло, йогурт (сметана или кефир), муку, разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто. Тесто вылить в сковороду к яблокам и разровнять. Накрыть крышкой и оставляем на малом огне на 10 минут. Спустя 10 минут переверните пирог, как показано на видео, или любым удобным для вас способом. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, примерно минут на 5. Затем плиту выключаем и оставляем пирог до полного остывания. А дальше вы знаете что делать. Переложить пирог на тарелку, заварить чай и наслаждаться. Приятного аппетита! :)