С курицы срезаем гузку, а также лишнюю кожу.
Аккуратно не надорвав, отделяем кожу от тушки, таким образом она получится более хрустящая, а маринад быстрее проникнет в мясо.
В чуть тёплой воде растворяем соль и сахар, добавляем пару веточек свежего тимьяна, нарезанный пластинками чеснок, а также добавляем перец горошком душистый и гвоздику.
Опускаем в маринад курицу и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Картофель очень хорошо моем и прямо с кожурой нарезаем на дольки.
Выкладываем в противень для запекания, поливаем маслом растительным, а также маслом кунжутным.
Посыпаем по вкусу солью, а также куркумой и и паприкой и листиками свежего тимьяна.
Хорошо перемешиваем.
Противень с картофелем выставляем на нижний уровень духовке, чуть выше выкладываем на решетку курицу.
Я готовил курицу при помощи термощупа электрического до температуры внутри курицы 74 градуса, у меня это заняло 22 минуты на режиме конвекции при температуре 200 градусов в духовке. Картофель перед подачей перемешиваем.
Приятного вам аппетита!