Лешта — болгарский суп из чечевицы
Быстрый, вкусный, сытный суп, без картошки и мяса. Морковь, лук порей, сельдерей, паприку нарезать кубиком. В кастрюле, где будет вариться суп разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем овощи. Затем добавить томатную пасту и ещё обжаривать пару минут. Овощи залить кипятком и дать 5 минут покипеть, затем всыпать промытую чечевицу, посолить суп по вкусу, добавить специи и варить до готовности чечевицы, минут 8-10, так как красная чечевица варится быстро. За минуту до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп разлить по тарелкам, по желанию посыпать раскрошенной брынзой и подать к столу. Приятного аппетита!