Свиные ребрышки в духовке
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник. Лук порезать полукольцами. Картошку порезать слайсами. Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук. На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек. Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада. В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут. Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина. Приятного аппетита!