Лимонный пирог с изюмом и орехами
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить куриное яйцо, взбиваем. Добавить сметану, взбиваем смесь. В жидкую массу всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Вымесить и замесить тесто. Распределить тесто ровным слоем в форму 22х22см., застеленную пергаментом. Ставить выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пока печётся корж, готовим лимонную массу. Для этого в блендере перебить порезанный на части лимон, изюм, орехи и сахар до однородной консистенции. Чтобы убрать горечь лимона его нужно залить кипятком и дать постоять 20-25 минут. Изюм промыть тёплой водой и обсушить бумажным полотенцем. Через 30 минут вынуть форму с коржом. Распределить на него лимонную массу. Готовый пирог извлечь из формы, дать полностью остыть на решётке. Затем по желанию посыпать натёртым шоколадом или лимонной цедрой, порезать на порционные кусочки и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

от Marina