Маринад для любой рыбы в духовке (очень необычный)
С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески. У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг. Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы. Ну, и теперь нам нужно эту рыбу замариновать. Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах. И нам, конечно же, понадобятся специи. Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем. Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную. Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа. Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке. Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови. Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи. На овощи выкладываем кусочки рыбы. Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно. Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут. Конвекцию при этом я не включала. Ну и посмотрите какая красивая рыбка у нас получилось. А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.