С этим маринадом я запекала карпа в духовке, но думаю что маринад подойдёт для любой другой рыбы: сазана, минтая, трески.
У меня сегодня вот такая крупная рыбка весом 2 кг.
Но после того, как я её почистила, убрала голову, хвост и позвоночник, осталось 1,5 кг рыбы.
Ну, и теперь нам нужно эту рыбу замариновать.
Для маринада наливаем в чашу растительное масло, добавляем соус терияки (если его нет можно взять соевый соус), добавляем пару ложечек столового хрена и французской горчицы в зёрнах.
И нам, конечно же, понадобятся специи.
Добавляем в чашу соль, сушёный чеснок, копчёную сладкую паприку, немного чёрного молотого перца и всё хорошо перемешиваем.
Обращаю Ваше внимание на то, что сладкую паприку нужно взять копчёную.
Выкладываем этот маринад в рыбу и как следует хорошо всё перемешиваем.
Оставляем рыбу мариноваться, как минимум, на 3-4 часа.
Непосредственно перед запеканием, я делаю для рыбы овощную подушку.
На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук нарезанный полукольцами и морковь тёртую на Корейской тёрке.
Овощи я жарю совсем немного, до мягкости моркови.
Выкладываем на дно блюда подготовленные овощи.
На овощи выкладываем кусочки рыбы.
Конечно же, рыба в целом виде смотрелась бы более красиво на праздничном столе, но порционные кусочки - это очень удобно.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° около 30-35 минут.
Конвекцию при этом я не включала.
Ну и посмотрите какая красивая рыбка у нас получилось.
А какая она нежная и вкусная! И лук с морковью, пропитанные соком рыбы и маринадом, здесь тоже очень кстати.