Яблочный торт из сухого теста
В миске смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, манку, соль, разрыхлитель. Полученную сухую часть поделим (по 4 стаканом) приблизительно на равные 4 части. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной тёрке или в кухонном комбайне как я, добавить лимонный сок, корицу и тщательно перемешать. Не пренебрегайте соком, благодаря лимонному соку яблоки дадут сок, пирог получится влажным, с приятной кислинкой. Яблочную начинку необходимо поделить на 3 равные части. На дно формы 20-22 см натрите слой масла или обильно смажьте сливочным маслом. Высыпьте 1 / 4 часть "сухого" теста, первый стакан. Сверху, выкладываем и равномерно распределяем 1/ 3 часть яблок. Утрамбовывать не нужно, просто разровнять. Поверх яблок, "сухое" тесто и так чередуем. В итоге у вас должно получиться 4 слоя теста и 3 слоя яблочной начинки. На последний, сухой слой, натираем" на тёрке всё сливочное масло. Пирог выпекается при 160-170С 1 час и 20 минут Пирог после выпечки оставить остывать в форме, потом переложить на блюдо и присыпать верх пудрой.

от Marilesya