Марокканский салат с апельсином
1. Филировать апельсин (или просто нарезать на небольшие кусочки) 2. По желанию, с одного апельсина снять цедру 3. Из остатков апельсина выжать сок 4. Из огурца удалить сердцевину с семенами – оставшуюся часть нарезать соломкой 5. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой 6. Ялтинский лук нарезать четверть или полукольцами 7. Оливки без косточек нарезать на половинки или четвертинки 8. Собрать все подготовленные ингредиенты в общий салатник 9. Сюда же добавить готовую красную фасоль 10. Приготовить заправку для салата: • с лайма снять цедру и выдавить сок • в емкости смешать цедру лайма и апельсина, сок лайма и 2-3 ст.л. сока апельсина, оливковое масло, паприку и кориандр • хорошо перемешать заправку 11. Добавить заправку в салат – аккуратно перемешать 12. Накрыть салатник крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут 13. Измельчить зиру 14. Нарезать листья мяты 15. Добавить в салат листья мяты и зиру – перемешать 16. При необходимости добавить соль по вкусу