Североамериканский суп “суккоташ”
Лук и паприку порезать кубиком, чеснок мелко порубить, сладкий картофель нарезать соломкой. Лук с паприкой и чесноком слегка обжарить на сливочном масле на сковороде (можно и прямо в кастрюле). В кастрюлю сложить обжаренные овощи, сладкий картофель, консервированные бобы и кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, перчик чили тоже будет не лишним в этом блюде. Залить все кипящим овощным бульоном и варить на небольшом огне до готовности батата (минут 15-20). В конце варки добавить мелко нарезанную зелень. Готовый суп разлить по тарелкам и сразу же подать к столу. Приятного аппетита! P.S. Если же к овощам добавить только треть указанного в рецепте бульона и протушить все, то получится вкусное рагу.