Салат селедка под шубой? классический
Начинаем приготовление салата и разделываем одну крупную селедку на филе, предварительно снимаем с нее кожу, убираем хребет и все кости, после чего нарезаем филе селедки небольшими кусочками. Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем в миску, затем заливаем лук кипятком и отставляем на десять минут, после чего процеживаем лук через мелкое сито и промываем его под холодной проточной водой. Смазываем форму необходимого размера небольшим количеством растительного масла, затем ставим ее на тарелку и выкладываем в нее первым равномерным слоем кусочки селедки, после чего вторым слоем выкладываем в форму репчатый лук и равномерно его распределяем. Выкладываем в кулинарный кулек сто пятьдесят-сто восемьдесят граммов майонеза и делаем сверху слоя из лука сеточку из майонеза. Натираем на мелкой терке два отварных картофеля, затем выкладываем его равномерным слоем в форму и делаем сверху сеточку из майонеза. Натираем на мелкой терке одну крупную отварную морковь, после чего выкладываем ее равномерным слоем в форму и делаем сверху очередную сеточку из майонеза. Выкладываем в форму равномерным слоем натертые на крупной терке белки от трех вареных куриных яиц и делаем сверху сеточку из майонеза. Натираем на мелкой терке одну предварительно запеченную в духовке свеклу, после чего выкладываем ее равномерным слоем в форму и делаем сверху сеточку из большего количества майонеза. Выкладываем в форму завершающим равномерным слоем натертые на мелкой терке желтки от трех вареных куриных яиц и посыпаем сверху по вкусу мелко нарезанной зеленью укропа, после чего ставим форму с салатом в холодильник на три часа. По прошествии времени достаем приготовленный салат из холодильника и снимаем форму, затем украшаем его сверху крупными полукольцами нарезанного красного лука. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат селедка под шубой дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!