Морковный торт с творожным кремом
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, соду, разрыхлитель, соль и все пряности. Все перемешиваем . Соединяем сахар, ванильный сахар, яйца и взбиваем всё с помощью миксера в течение пары минут. Вливаем масло и снова все взбиваем. На следующем этапе нужно соединить две смеси - просто добавляем в жидкую основу сухую часть. Перемешиваем всё лопаткой или миксером на низком обороте до гладкости и однородности. Морковь нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее, орехи раскрывают вкус) и порубить ножом. Добавить морковь, перемешать, в конце добавить нарубленные орешки. На лист от духовки, застеленный пекарской бумагой выкладываем тесто. Выпекать корж на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. Для крема соединить сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и холодные сливки для взбивания. Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. Разрезаем корж повдоль на 3 полоски. Кладем один корж равномерно наносим крем на корж. Чередуя коржи и крем, собираем морковный тортик. Украшаем тортик так, как вам больше нравится, я посыпала орешками.

от Marilesya