- Морковь 3 шт
- Мука 300гр
- Сухие дрожжи 5 гр
- Сахар 5гр
- Соль 5 гр
- Яйцо 1 шт
- Теплая вода 120 мл
- Растительное масло 3-4 столовых ложки
- Чеснок 2 зубчика
Трем морковь и выдавливаем чеснок, я еще добавила немного вегетты и красной паприки, но специи на любителя
Морковь и чесного несколько минут обжариваем, пару минут дать остыть и добавить к остальным продуктам. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подниматься. Я ставлю в теплую духовку на 40-50градусов минут на 25 Когда комочек поднялся, обминаю и формирую буханку
Готовую буханку так же надо на расстойку, а значит еще минут 20 в теплой духовке
Мне удобней выпекать в форме, но можно и без, на пергаментной бумаге После расстойки Смазываем яйцом и в духовку на 190 градусов, на 20-30 минут, готовность определяю деревянной шпажкой, если сухая, хлеб готов С другой стороны так И последние фото в разрезе и с тем самым маслом :) Автор