Такой хлеб я пекла на защиту диплома кондитера, и пеку дальше, и буду печь, потому что быстро и вкусно ;) Еще к этому хлебу можно сделать чесночное масло с зеленью. Нереально вкусное сочетание))) Ингредиенты:
  1. Морковь 3 шт
  2. Мука 300гр
  3. Сухие дрожжи 5 гр
  4. Сахар 5гр
  5. Соль 5 гр
  6. Яйцо 1 шт
  7. Теплая вода 120 мл
  8. Растительное масло 3-4 столовых ложки
  9. Чеснок 2 зубчика
(На фото у меня продуктов на 2 буханки, если что))) На фото продуктов нет яйца, тысяча извинений, забыла )))
Трем морковь и выдавливаем чеснок, я еще добавила немного вегетты и красной паприки, но специи на любителя
Морковь и чесного несколько минут обжариваем, пару минут дать остыть и добавить к остальным продуктам. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подниматься. Я ставлю в теплую духовку на 40-50градусов минут на 25 Когда комочек поднялся, обминаю и формирую буханку
Готовую буханку так же надо на расстойку, а значит еще минут 20 в теплой духовке
Мне удобней выпекать в форме, но можно и без, на пергаментной бумаге После расстойки Смазываем яйцом и в духовку на 190 градусов, на 20-30 минут, готовность определяю деревянной шпажкой, если сухая, хлеб готов С другой стороны так И последние фото в разрезе и с тем самым маслом :) Автор

от Aleksandra