Сыр (который хорошо плавится) нарезаем на небольшие кубики.
Подготовим куриное филе.
Промыть, обсушить и, при необходимости, освободить от кожуры.
Дальше мясо рубим мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
Сюда же добавляем нарезанный кубиками сыр.
Нарезаем луковицу (чем мельче, тем лучше) и пропускаем через пресс чеснок.
Добавляем в миску.
Сюда же выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, приправу для курицы и смесь молотых перцев.
Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и крахмал набух.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем её и наливаем растительное рафинированное масло.
В разогретое масло выкладываем подготовленную смесь, при помощи столовой ложки, и формируем круглые оладьи.
Обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон до золотистого цвета.
Когда котлетки зарумянились – мясо готово. Можно подавать к столу.
Наивкуснейшие, мягкие и очень простые в приготовлении!
Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным.
Можете подавать такие мясные оладьи с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!