Оладьи из куриной грудки: сытно, вкусно и быстро
Сыр (который хорошо плавится) нарезаем на небольшие кубики. Подготовим куриное филе. Промыть, обсушить и, при необходимости, освободить от кожуры. Дальше мясо рубим мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Сюда же добавляем нарезанный кубиками сыр. Нарезаем луковицу (чем мельче, тем лучше) и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем в миску. Сюда же выливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем крахмал, соль, приправу для курицы и смесь молотых перцев. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы мясо промариновалось и крахмал набух. Сковороду ставим на огонь, разогреваем её и наливаем растительное рафинированное масло. В разогретое масло выкладываем подготовленную смесь, при помощи столовой ложки, и формируем круглые оладьи. Обжариваем на среднем огне без крышки с двух сторон до золотистого цвета. Когда котлетки зарумянились – мясо готово. Можно подавать к столу. Наивкуснейшие, мягкие и очень простые в приготовлении! Кефир в составе отлично пропитывает сухое мясо, из-за чего оно становится более нежным. Можете подавать такие мясные оладьи с любым гарниром или с салатом из свежих овощей. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!