Печёночный торт
Говяжью печень очищаем от пленок и прожилок, затем нарезаем небольшими кусочками. Перемалываем печень в блендере до однородного состояния. К перемолотой печени добавляем яйца, молоко, соль, перец и муку, хорошо вымешиваем венчиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из полученной массы поджариваем тонкие блинчики с каждой стороны по 2 минуты (у меня получилось 9 блинчиков на сковороде диаметром 22 см). Даём блинчикам полностью остыть. Помещаем в пиалу майонез, густой йогурт, рубленный укроп, выдавливаем сок лимона, солим и перчим по вкусу. Перемазываем печеночные блинчики кремом, формируя тортик. Верхний блинчик также смазываем кремом, украшаем по вкусу (я посыпала тертым сыром и красиво уложила несколько веточек петрушки). Охлаждаем торт в холодильнике 2-3 часа. Получается очень вкусная и красивая закуска на праздничный стол. Приятного аппетита!