Перейти к содержимому
Телятину заранее отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем в бульоне.
Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания).
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем на растительном масле, слегка подсолив.
Чернослив заливаем кипятком на 5-7 минут (если чернослив твердый, то на 20-30 минут).
Охлажденное мясо нарезаем мелкими кубиками, соленые огурцы также кубиками, твердый сыр и яйца натираем на мелкой терке.
Собираем салат слоями.
1 слой - мясо, майонез, молотый черный перец;
2 слой - вареные яйца, майонез;
3 слой - соленые огруцы;
4 слой -твердый сыр, майонез;
5 слой - жареная морковь.
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем чернослив на жареную морковь, имитируя полосы тигра.