Сладкий пирог из песочного теста с творогом и сливами
Начинаем приготовление ленивого песочного теста и просеиваем в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, пятую часть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, затем хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой. Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перетираем в крошку все ингредиенты. Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов свежего творога, затем высыпаем в нее семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, после чего разбиваем в миску одно куриное яйцо и перетираем до однородной массы все ингредиенты. Смазываем разъемную форму подходящего размера небольшим количеством сливочного масла и застилаем пергаментом, затем выкладываем в нее половину приготовленного песочного теста и равномерно его распределяем, слегка прижимая. Выкладываем в форму следующим слоем приготовленную творожную массу и равномерно ее распределяем, после чего выкладываем сверху творожного слоя разрезанные пополам двадцать мелких слив, затем высыпаем сверху слив оставшееся песочное тесто и равномерно его распределяем. Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять - сорок минут, по истечении которых достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его на порционные кусочки. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожный пирог со сливами на песочном тесте дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!