Йоркширский пудинг
Взять формы для маффинов (лучше использовать металлические формы). В каждую форму налить по 2 чайной ложки растительного масла и поставить в разогретую до 190 градусов духовку (нагрев верх-низ). Прогревать масло примерно 10 минут, оно должно начать закипать. Пока прогревается масло, приготовим тесто. В сотейнике взбить яйца с щепоткой соли до пены. Добавить молоко. Перемешать. Просеять муку и замешать тесто. Очень важно перелить эту смесь в кувшинчик и оттуда заливать в формы для выпекания. Достаём формы с разогретым маслом из духовки и сразу разливаем тесто по формам. Быстро ставим в духовку выпекаться. Температура 190 градусов Цельсия 20-25 минут (пудинги должны хорошо подрумянится). Затем извлекаем их из духовки, перекладываем на решётку и даём полностью остыть. Как превратить Йоркширские пудинги в новогоднюю закуску, смотрите в видеорецепте.

от Burmix