Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
Шаг 1 Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения. Сыр натереть не мелкой терке. Шаг 2 Собрать салат в кольце или в любой другой форме. 1 слой — половина грудки 2 слой — ананасы Майонез 3 слой — половина грибов 4 слой — половина яиц Майонез 5 слой — чернослив 6 слой — грудка 7 слой — ананасы Майонез 8 слой — грибы 9 слой — яйца Майонез Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике 3 шаг Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики. Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!