Тыквенный хлеб, яркий и вкусный
Для опары: хорошо перетереть руками дрожжи с мукой, влить тёплую воду, перемешать, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте без сквозняков на 1 час. Для тыквенного пюре: почистить тыкву, порезать её на кусочки, залить небольшим количеством воды и варить пока она не станет мягкой, минут 10-15. С готовой тыквы слить воду, сделать пюре, слегка остудить. Вы можете сварить и больше тыквы, чем вам надо, оставшееся пюре можно будет заморозить и использовать в следующий раз. В тыквенное пюре добавить соль,сахар , масло и муку,замесить тесто. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Вымешивать тесто нужно около 7-10 минут, пока оно не станет очень гладким и полностью однородным. Если у вас есть специальный миксер или хлебопечка, можете воспользоваться их помощью. Выложить тесто в смазанную маслом миску, затянуть плетёнкой и оставить на подъём на 1 час. Подошедшее тесто обмять, сформировать круглую булочку. Форму застилаем пергаментом, присыпаем его мукой и выкладываем заготовку. Можете печь хлеб в форме. Время расстойки еще 40 минут. Духовку и прогреть до 230-240 градусов, на дно поставить большую огнеупорную миску или форму, так как тыквенный хлеб будет выпекаться на пару. Поставьте подошедший хлеб в духовку и налейте воду кипяток в форму. Выпекаем хлеб с паром 10 минут, потом вынимаем форму с водой и ещё 30-35 минут при 190 градусах.

от Marilesya