Фалафель, три разных вкуса
Для начала залить нут водой, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь. Перед приготовлением нут следует промыть и отправить в большую ёмкость. К нуту добавляем измельчённые лук и чеснок, зиру, кориандр,соль, СМЧП, половину чайной ложки соды и сразу же гасим лимонным соком, и пару ложек воды для сочности фалафеля Затем на выбор: Перец сладкий, Морковь, Петрушка. Перебить блендером, оставляя небольшие кусочки, так интереснее. Формируем фалафели. И тут тоже на выбор: сковорода, духовка. На сковороде обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, на среднем огне. Затем перевернуть, накрыть крышкой и на умеренном огне до готовности. Или же выложить фалафели на противень, смазанный растительным маслом. Затем отправляем противень в духовку (вместе с какой-нибудь ёмкостью, с водой). Запекать при 200° С 20 минут. Готовые фалафели подавать с соусом, лучше всего подойдёт тахини. Но о нём уже завтра. Приятного аппетита! :)