Для начала залить нут водой, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь.
Перед приготовлением нут следует промыть и отправить в большую ёмкость.
К нуту добавляем измельчённые лук и чеснок, зиру, кориандр,соль, СМЧП, половину чайной ложки соды и сразу же гасим лимонным соком, и пару ложек воды для сочности фалафеля
Затем на выбор:
Перец сладкий,
Морковь,
Петрушка.
Перебить блендером, оставляя небольшие кусочки, так интереснее.
Формируем фалафели.
И тут тоже на выбор:
сковорода,
духовка.
На сковороде обжаривать до золотистой корочки с одной стороны, на среднем огне.
Затем перевернуть, накрыть крышкой и на умеренном огне до готовности.
Или же выложить фалафели на противень, смазанный растительным маслом.
Затем отправляем противень в духовку (вместе с какой-нибудь ёмкостью, с водой).
Запекать при 200° С 20 минут.
Готовые фалафели подавать с соусом, лучше всего подойдёт тахини.
Но о нём уже завтра.
Приятного аппетита! :)