Согревающий суп
Промыть чечевицу и оставить ее немного просохнуть. Мелко нарезанную луковицу обжарить в кастрюле на растительном масле. Огонь средний. Тем временем кубиками нарезать морковь, сельдерей и чеснок. Овощи отправляем к луку, добавляем зиру (или кориандр) и тимьян. Перемешать, немного протушить и залить водой (2 литра). В ту же кастрюлю отправить перетертые томаты, лавровый лист,соль, СМЧП, красный перец по желанию и вкусу. Перемешать и варить 1 час на маленьком огне. Готовый суп перебить блендером, сохранив текстуру. Перебивать в пюре не обязательно. Нарезать шпинат и отправить в суп. Подавать можно с йогуртом (или лимонным соком) и оливковым маслом — это как уже вам нравится. Приятного аппетита! :)

от KIIT