Промыть чечевицу и оставить ее немного просохнуть.
Мелко нарезанную луковицу обжарить в кастрюле на растительном масле.
Огонь средний.
Тем временем кубиками нарезать морковь, сельдерей и чеснок.
Овощи отправляем к луку, добавляем зиру (или кориандр) и тимьян.
Перемешать, немного протушить и залить водой (2 литра).
В ту же кастрюлю отправить перетертые томаты, лавровый лист,соль, СМЧП, красный перец по желанию и вкусу.
Перемешать и варить 1 час на маленьком огне.
Готовый суп перебить блендером, сохранив текстуру.
Перебивать в пюре не обязательно.
Нарезать шпинат и отправить в суп.
Подавать можно с йогуртом (или лимонным соком) и оливковым маслом — это как уже вам нравится.
Приятного аппетита! :)