Фрикадельки из мясного фарша с рисом в заправочном томатном соусе
Начинаем приготовление и выкладываем в большую миску шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее двести граммов отваренного до полуготовности риса и одну головку мелко нарезанного репчатого лука. Разбиваем в миску с фаршем одно куриное яйцо, добавляем в нее по вкусу соль, половину чайной ложки сушеного чеснока, смесь из молотых перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске руками, затем отбиваем приготовленный мясной фарш и даем ему время настояться. Для приготовления заправочного соуса ставим на плиту сковороду и выливаем в нее три столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее одну мелко нарезанную большую головку репчатого лука, одну натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешиваем и обжариваем овощи на средней температуре плиты до прозрачности лука и мягкости моркови. Высыпаем в сковороду с обжаренными овощами одну третью часть чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, одну чайную ложку паприки, затем выкладываем в нее четыре столовых ложки томатной пасты и добавляем два лавровых листа. Выливаем в сковороду с овощами двести пятьдесят миллилитров кипяченой воды и перемешиваем между собой все ингредиенты. Прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить заправочный соус пятнадцать минут на минимальной температуре плиты. Высыпаем в сковороду с заправочным соусом смесь из сушеной зелени по вкусу, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты и даем приготовленному соусу немного времени настояться. Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего из необходимого количества фарша формируем фрикадельки и обваливаем их в муке, после чего выкладываем их в сковороду и обжариваем на высокой температуре плиты до образования корочки с каждой стороны. Перекладываем обжаренные с двух сторон фрикадельки в сковороду с заправочным томатным соусом, после чего прикрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фрикадельки до полной готовности тридцать-тридцать пять минут. Выкладываем приготовленные фрикадельки на тарелку с гарниром по вкусу и подаем к столу.