Шоколадный пирог с кремом
В глубокую чашу вбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены. Всыпаем к яйцам сахар-песок, ванильный сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем молоко, рафинированное растительное масло. Перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем чайную ложку с горкой разрыхлителя для теста и какао-порошок. При помощи венчика замешиваем тесто. Следите, чтоб не было комочков. В готовое тесто добавляем нарезанные грецкие орехи и чернослив. Перемешиваем. Подготавливаем форму. Для этого дно застилаем пергаментом для выпечки и смазываем форму сливочным маслом. Переливаем в форму тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ). Выпекаем 40-45 минут. Пока выпекается пирог, готовим крем и пропитку. В 250 миллилитрах холодного молока растворяем 2 чайные ложки с горкой растворимого кофе. Пропитка готова. Готовим крем. В разогретую глубокую сковороду всыпаем муку и постепенно разводим 500 миллилитрами молока. В отдельной чашке разводим крахмал в 100 миллилитрах холодного молока. Вливаем крахмальную смесь в тесто, туда же добавляем сахар-песок и ванильный сахар. Увариваем крем на слабом огне, постоянно помешивая. Когда крем приобретёт консистенцию сметаны, добавляем сливочное масло, перемешиваем и снимаем сплиты. Тем временем приготовился пирог. Достаём его из духовки. При помощи деревянной шпажки, часто протыкаем пирог. Не спеша заливаем пирог пропиткой. Когда вся пропитка впитается в пирог, выкладываем сверху крем. Для красоты присыпаем какао-порошком. Убираем пирог в холодильник минимум на 3 часа. Затем извлекаем его из формы, нарезаем порционно и получаем удовольствие!

от Burmix