Эльзасский пирог
Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, режим холодное масло кусочками и перетираем в мелкую крошку вместе с мукой. Добавляем желтки, делаем замес теста, его не нежно долго месить, просто сбить в один комок. Завернуть в пленку и положить в холод на 1 и час. Делаем заливку, соединяем сметану, сливку, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторонку. Чистим яблоки от кожуры, разрезаем на пополам, делаем разрезы сверху вдоль яблока. Достаем тесто, раскатываем в круг не больше 1-2 мл., застилаем дно формы пергаментом, выкладываем тесто, кладем по часовой стрелке. Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом, чтоб бортик пирога был на уровне яблок. Заливаем заливку. Ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут и потом на 150 градусов 30 минут. Готовый пирог остужаем, можно посыпать сверху пудрой. Пирог готов!