Салат ностальгия

В этот салат желательно использовать красный лук. Он более сладкий, да и эстетически выглядит в салате лучше. Но даже если его у вас нет, не беда. Попробуйте с обычным луком. Я красный лук нарезаю тоненькими полукольцами. В холодную воду добавляю соль и хорошо перемешиваю. Выкладываю лук в воду на 10 минут, чтоб вышла вся горечь. Если у вас лук совсем сладкий, например такой, как "крымский" можете вообще его не вымачивать. А если белый, жгучий, то обдайте его кипятком и потом сразу опустите в соленую холодную воду. Это действие уберет горечь. Куриную грудку я заранее отвариваю и оставляю чтоб остыла. Мясо нужно разобрать на волокна. Можно разобрать руками, я же использую две вилки. Выложить мясо в глубокую чашу. Для того, чтоб легче было "выловить" лук из воды, я изначально использовал сито. Вынимаю сито с луком и хорошо встряхиваю, чтоб удалить с лука воду. Добавляю лук к мясу. Туда же осталось добавить майонез. Я не добавляю никаких специй и не солю. Достаточно той соли, которая есть в майонезе. Перемешиваю все ингредиенты. Выкладываю готовый салат в салатник и для украшения, добавляю зелень. ВСЕ!!! Это и есть весь рецепт. Не правда ли совсем просто? Но попробуйте и убедитесь, насколько он вкусен. Приятного аппетита. А как я готовлю этот салат, можете посмотреть в коротком видео. СПАСИБО.

от magicfood