Чиабатта - итальянский хлеб без замеса

1. В ёмкость вылить воду комнатной температуры, добавить дрожжи и муку. Перемешать до однородности, накрыть плёнкой и оставить на 12-14 часов при комнатной температуре. 2. К тесту добавить все остальные ингредиенты под номером 2 (вода должна быть еле тёплой ) и перемешать до однородного состояния лопаткой. 3. Тесто выложить в большой пластиковый контейнер, намочить руки водой, и растягивающими движениями сложить тесто со всех сторон. Накрыть контейнер крышкой и оставить при комнатной температуре на 1 час. 4. Через час намочить руки водой и снова сложить тесто, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. 5. Снова процедуру повторить, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. 6. Тесто сложить в двое, припылить щедро стол мукой и перевернув контейнер, выложить тесто на стол. Припудрить тесто мукой, накрыть контейнером и оставить на 30 минут. 7. Снова припудрить тесто немного мукой и разделить на 3 части. Перенести Чиабатту на подготовленную ткань (припылив ткань мукой ) и разделить тесто между собой складками. Накрыть сверху полотенцем и оставить на 30 минут. 8. При помощи досточки аккуратно перенести Чиабатту на силиконовый коврик. 9. Духовку разогреть до 250 градусов с двумя противнями. На нижний противень вылить немного воды, снизить температуру до 225 градусов и выложить коврик с хлебом на раскалённый противень на среднем уровне. Выпекать 25 минут до золотистой корочки. Готовой Чиабатте дать остыть и нарезать на кусочки. Приятного аппетита !