Фаршированные кабачки

Мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на крупную терку. Обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до мягкости. Кус кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и запариваем 7-10 минут. Фарш солим и перчим, добавляем кус кус, половину обжаренных овощей и немного свежего укропа. Начинку тщательно вымешиваем. Кабачки нарезаем кусками толщиной по 5 см. С помощью ножа или чайной ложки вырезаем из кабачков середину, должны получиться небольшие "стаканчики". Наполняем кабачки начинкой. В форму для запекания выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и ставим нафаршированные кабачки фаршем вверх. В небольшую кастрюльку кладем сметану, кетчуп, сахар и соль, заливаем горячей водой и размешиваем. Заливаем полученным соусом кабачки. Накрываем форму с кабачками фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим около 40 минут (через 20 минут можно приподнять фольгу и полить кабачки соусом, в котором они тушатся). Кабачки очень вкусные как свежеприготовленные, так и на следующий день, их удобно разогревать в соусе. Приятного аппетита!