Фрикадельки в укропном соусе

Лук порезанный кубиком слегка обжариваем (в небольшом количестве растительного масла). Отправляем к фаршу, перемешиваем. Сюда же добавляем муку, яйцо, соль, черный перец и немного сухого укропа. Хорошо перемешиваем и формируем фрикадельки (руки смочите водой, будет удобнее работать с фаршем). Фрикадельки отвариваем в овощном бульоне (вода, лук, морковь, зелень и соль), минут пять после закипания. В это время готовим соус, в небольшом количестве сливочного масла прогреваем (хорошо перемешав) муку. Добавляем бульон, сметану, зелень укропа и соль с перцем по вкусу. Готовые фрикадельки отправляем в закипевший (на медленном огне) соус, все хорошо перемешиваем и блюдо готово! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, ну я так делаю!