Хлебушек на сковороде (без духовки)

Разумеется, что его можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Часть пшеничной муки можно заменить цельнозерновой или ржаной. Дрожжи раскрошить, добавить сахар, 3 ст.л. муки от общего количества, налить тёплую воду. Размешать, накрыть, оставить в тёплом месте на минут 20. Добавить соль, 2 ст.л масла, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Добавить ещё 1 ст.л масла и вымесить тесто рукой. Положить его в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти в теплом месте 1,5 часа. Затем, тесто обмять и распределить по сковороде, смазанной маслом. Я беру сковороду диаметром 24 см, если хотите хлеб повыше, возьмите меньшего диаметра. Тесто накрыть и дать подойти ещё минут 30. Поставить сковороду на плиту, на маленький нагрев и выпекать под крышкой до готовности. У меня на это уходит 40-45 минут. А вы ориентируйтесь по своей плите, проверяя на готовность деревянной палочкой. Затем, при помощи тарелки, перевернуть хлеб на другую сторону и отправить на плиту ещё минут на 10 (под крышкой). Готовому хлебу дать остыть. Приятного аппетита!