Курники с курицей и картошкой

Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст.л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу. Приятного аппетита!