Лепешки с картофелем
1. Начинка: Сыр и варенные картофелины натираем на крупной терке, добавляем по вкусу соль, перец 2. Тесто: В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи, масло. Частями, всыпаем муку, чтобы не «переборщить». Тесто должно получится, мягким, эластичным и не приставать к рукам. Дать настояться около часа 3. Когда тесто подошло, скатать его в колбасу и разделить на 6 равных частей. Сформировать из каждой части лепешку и в центр выложить начинку. Защипить плотно края, сформировав шар. Начинка не должна выпадать. Раскатать в лепешку толщиной 0,5 – 1 см. В центре сделать углубление пальцем. 4. Выпекать 20 мин при 180*С, пока подрумянятся. По готовности можно смазать сливочным маслом.