Манты по-новому на сковороде
Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому для начала ставим быструю опару. Делаем углубление в муке, заливаем теплую воду, дрожжи и сахар. Даем опаре постоять минут 10. Замешивая тесто, добавим соль и разрыхлитель. В готовом тесте разрыхлитель уберет лишний аромат дрожжей. Тесто получается мягким, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40. За это время подготовим начинку, в фарш добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Из зелени у меня сегодня зеленый лук и зелень молодого чеснока (можно заменить на 1 зубчик чеснока). Добавляя соевый соус, с солью будьте аккуратны. Пока тесто подойдет, пусть фарш промаринуется. Тесто раскатываем в толстый жгут (колбасу) и нарезаем на кусочки. Формируем два вида мант (если хотите), первый способ традиционный. А второй, как при формировании беляшей, только хорошо все слепляем. Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут. В небольшом количестве растительного масла (пару ложек) обжариваем одну сторону у закрытых мант. И как только перевернем, можно выкладывать манты с традиционной лепкой. Слегка прижарили дно, наливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим 20 минут. Огонь минимальный, если вода выкипит, долейте. Получается, что-то между мантами и корейскими пигодя. Подаем с соевым соусом. Откусил, макнул, вкуснота!