Тесто у нас будет дрожжевое, поэтому для начала ставим быструю опару.
Делаем углубление в муке, заливаем теплую воду, дрожжи и сахар.
Даем опаре постоять минут 10.
Замешивая тесто, добавим соль и разрыхлитель.
В готовом тесте разрыхлитель уберет лишний аромат дрожжей.
Тесто получается мягким, накрываем пленкой и убираем на расстойку минут на 40.
За это время подготовим начинку, в фарш добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Из зелени у меня сегодня зеленый лук и зелень молодого чеснока (можно заменить на 1 зубчик чеснока). Добавляя соевый соус, с солью будьте аккуратны.
Пока тесто подойдет, пусть фарш промаринуется.
Тесто раскатываем в толстый жгут (колбасу) и нарезаем на кусочки.
Формируем два вида мант (если хотите), первый способ традиционный.
А второй, как при формировании беляшей, только хорошо все слепляем.
Манты выкладываем на полотенце, тогда они не прилипнут.
В небольшом количестве растительного масла (пару ложек) обжариваем одну сторону у закрытых мант.
И как только перевернем, можно выкладывать манты с традиционной лепкой.
Слегка прижарили дно, наливаем немного воды, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Огонь минимальный, если вода выкипит, долейте.
Получается, что-то между мантами и корейскими пигодя.
Подаем с соевым соусом.
Откусил, макнул, вкуснота!