Подготовить все ингредиенты.
Молоко можно использовать любой жирности или заменить сливками.
Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый сахар, тогда десерт приобретет более шоколадный вид.
Всыпьте сахар в молоко и поставьте его на огонь.
Когда молоко нагреется, добавьте агар-агар и доведите молоко до кипения.
Варим, помешивая, несколько минут, пока агар-агар полностью не растворится.
В этом отличие агар-агара от желатина, который кипятить нельзя ни в коем случае.
Пока нагревается молоко и варится агар-агар, разъедините половинки печенья.
Одну половинку, смазанную кремом, положите в силиконовые формочки надписью вниз.
Вторую половинку, без крема, положите в пакет и раздавите в крошку скалкой.
Снимите молоко с огня и оставьте при комнатной температуре остывать.
Затем взбейте венчиком.
Молоко сразу станет пениться, появится воздушная шапочка.
Можно вместо венчика использовать миксер.
Всыпьте крошку печенья и перемешайте.
Желе на агар-агаре начинает схватываться уже при комнатной температуре, так что не прозевайте этот момент.
Разлейте по формочкам и отправьте в холодильник.
Желе застынет через 15 минут.
У меня получилось 8 формочек объемом 50 мл.
Можно сразу же наслаждаться незабываемым молочно-шоколадным вкусом.
Молочное желе «Орео» готово!
Приятного аппетита!